Падший ангел

Андрей Глоба
Виднелось небо, отдаляясь,

От глаз, что залиты борьбой.

Под крик и боль падал, метаясь,

Без крыльев ангел неземной.

Свистели ветры, плача скорбью

Над сгинувшей былой душой.

Не ангел, демон он отныне.

Земли достиг уже другой.

А по щекам незримы слёзы

Текли и заливали луг.

За то, что боги не простили,

Они не знают его мук.

Клинок забвенья сожаленья,

Ударил холодом метал,

И демон встал. И стиснул руки.

Теперь он боле не рыдал.

Отбросив тень литой улыбки,

Вскричал он вверх, воззвав к богам.

И рассмеялся, знал, что вспомнят,

Того, кто крылья потерял.