***

Саня Маковский
Когда махровым покрывалом
В квартире ляжет тишина,
Тогда поймешь, так не бывало,
Чтоб ты один, чтоб ты одна,
И чтобы тишь того сукна
Тебе тоску не навивала.

Квартира, боже мой, помилуй,
Гробница душ и гроб людей.
И будь она с большим камином,
Красивей, больше и белей,
А всё равно умрёшь ты в ней,
И в ней тебя все и покинут.

А одиночество в придачу
К квартире бонусом идет,
И пусть отмоешь кров свой, плача,
Слезами искренних невзгод,
Пройдёт неделя, месяц, год,
И дар общения утрачен.