Война

Оскар Осадов
Война. На свете нет страшнее слова,
Звучит оно как приговор,
Сковавший ужаса оковами,
Как лязгнувший в тиши затвор.
И кто бы что ни говорил,
Цена побед и поражений
В кровавых бойнях и сражениях -
Лишь сотни… тысячи могил..
Лишь боль потерь, утраты горе
И слёз невысыхающее море,
Сироты, вдовы и калеки -
Таков итог войны вовеки.
Война. Нет ничего ужаснее на свете.
Будь трижды проклята она..
И пусть слова эти подхватит ветер:
"Нам нужен мир, а не война.!"