Дню всегда улыбайся и пой!

Владимир Черченко
Сонет

Боже мой, человек, Боже мой,
Дню всегда улыбайся и пой:
Каждый день твой и нов, и красив,
И с улыбкой ты будешь счастлив!

Боже мой, человек, присмотрись,
В жизнь вслушайся и ободрись:
Сколько красок увидишь кругом,
Сколько музыки впустишь в свой дом!

Боже мой, человек, петь начни,
Улыбайся и пой во все дни!
Очищаясь улыбкой своей,
Станет радостней бег твоих дней! 

Очищает свой мир на года
Тот, кто ходит с улыбкой всегда!