Не извиняйся

Кузьмин Вячеслав
Не извиняйся.
Мир придуман так,
Что в свой черёд в итоге канет в Лету
Бесхитростный  и искренний простак,
И плут, что чтил лишь силу и монету.

А мелкий бес, живущий от щедрот
Всех наших пагубных желаний и привычек, 
Икрой зернистой мажет бутерброд,
И разжигает страсть без всяких спичек.

Март 2024