Божья Коровка

Сергей Чепелев
Воспоминаний листаем странички...
Запах знакомый, гудок электрички,
Взгляд вопросительный из-под ресничек,
Домик, скамейка, лукошко лисичек…

Ласковый лучик теплого солнышка,
Замок песочный, круглое стеклышко,
Божья коровка крадётся по коже,
Очарование скрещенных ножек…

Прикосновения, летние ночи…
Все эти тонкие, хрупкие очень,
Легкие, нежные как дуновения
Счастья большого секунды, мгновенья…

Гибнет волна, разбиваясь о скалы,
Парус однажды лишь видится алым…
Гаснут печальные краски заката...
И бесполезно искать виноватых…

Главное где-то всегда между прочим,
Большое, но часто хрупкое очень…
Счастью большому не дайте разбиться!
Счастье потом не собрать по крупицам...

Крепко держите! Будьте внимательны
К мелочи каждой и обязательно
Бдительны будьте, и без оговорок
Всегда отпускайте Божьих коровок!

19.07.2020 - 22.03.2024