Море

Тания Ванадис
*
blа Ocean / синее море
Jag hоr ditt andetag / слышу твоё дыхание
pа distans / на расстоянии
viska om ett lоfte / шепот обещания
kom tillbaka i sommar...vаnta ) / вернуться летом...жди)

*


фото: Моя Швеция -  надо жить у моря
                http://youtu.be/hHWjeV7Bm5o
До XVIII века Балтийское море называли в России "Варяжским морем".
Средняя глубина Балтийского моря составляет примерно 51 метр,
а наибольшая -  470 метров. На его берегах расположено 9 государств.
Кому-то от Балтийского моря достался Ботнический залив, кому-то Куршский и Рижский.
Нам же , Петербургу, – часть Финского залива.
И пусть её иронично называют Маркизова лужа (за мелководье),
но это НАША любимая лужа.

/историческая справка/

© Copyright: Тания Ванадис, 2020