Надо видеть нашу жизнь... сквозь жизнь

Владимир Черченко
Сонет

Надо видеть жизнь...сквозь жизнь
И увиденное завершить искусством –
Этой формулы, Поэт, держись,
Словом и пером владей искусно!

Жизнь священна – это ли не факт,
Каждый дышит, слышит в ней и смотрит,
Только б с Небесами жить нам в такт,
Только б жизнь безлюбьем не испортить!

Тема жизни для Поэта – долг и путь,
И нести Поэту этот крест бессменно,
Награждают Небеса Поэта там и тут
Вдохновеньем светлым несомненно!

Надо видеть нашу жизнь...сквозь жизнь –
Этой формулы, Поэт, держись!