Ночь по окнам злобно ливнем хлестала

Лель Подольский
Ночь по окнам злобно ливнем хлестала,
Громы-молнии метала над крышей.
А под утро туча просто сбежала,
И, умывшись, солнце к завтраку вышло.

Косари идут рядком спозаранку,
Подрезая заодно с травой дрёму.
По-над лесом у ворон перебранка.
Жаворонки говорят по-иному.

Во дворе жена козу подоила
Да в корыто налила поросятам.
Ну откуда у неё только сила?!
Отчего же не живём мы богато?!

Кровь в висках, как колокольчик с Валдая.
Душу жжёт вопрос: «Число-то какое?»
Я рассол из банки жадно глотаю,
Потихоньку выходя из запоя…