Щёлкинские персики

Светлана Асадова
Иду на рынок в Щёлкино
Пораньше, до жары.
Уже давно отщелкали
Бродяги соловьи.

Тропою каменистою-
Отличный променад!
Какое утро чистое,
А степь-цветущий сад...

На рынке в центре города
Людской водоворот.
Лежат арбузы ворохом
И дыни у ворот.

Толпятся экономные
Худые москвичи,
Кладут в пакет огромные
Арбузные мячи.

А я толпой направлена,
Где гуще аромат,
Где персики, как правило,
Выносят на парад.

Предупреждают вежливо:
"Пожалуйста, не мять,
Такую  мякоть нежную
Не долго разорвать".

Душистые, румяные,
Цвет женского лица,
Но очень, окаянная,
Кусается цена.

Я выбираю тщательно
И бережно в пакет.
Не мятый, обязательно,
И что бы ярче цвет.

Иду, зубами щелкая,
Терплю, не откушу.
Я персики из Щёлкино
Домой на пир несу!


    А-а море шепчет шепотом,
    А солнце жарит желтое,
    А ветер гладит шелково   
    И хорошо мне жить!
    Об этом не устану я,
    Конечно не устану я,
    За Щёлкино, за Щёлкино
    Судьбу благодарить!