Пока рука бокал и кисть сжимает,

Эдуард Аминов
Бухарские, грузинские, Рембранды и Ван Дейки,
Уже известные евреи искушающей семейки,
Я верю в разум ваш, в искусство нового века,
Что предназначено не калекам,
Нравственным, с мозгом больным,
А тем, кто действительно дышит им.
И я Склоняюсь  всегда пред красотой,
Вдвойне – перед красивою душой.
Когда познал я в жизни радость и тоску
То понял, что я художник и душою там живу,
И что для для нашего талантливого цеха
Ни  возраст, ни болезни не помеха.
Пока рука бокал и кисть сжимает,
Пока друзья вокруг – творец не умирает.
Поверьте, я, что здесь стихи слагаю,
Я честен до конца, хоть художник-фантазер,
Лишь собственным умением играю,
Я сам себе актер и режиссер.
И тут Собратьев  я особо почитаю,
Почти святыми я художников считаю.
Скромны и невзыскательны в быту,
Они преумножают красоту. 
А потому в моей крови всегда кипят три блуда
( Не торопитесь делать выводы покуда,
Меня не лучше вы, а я не хуже вас):
Любовь, наука и искусство чудо!