добралась

Валентин Абсулов
До предела,до пустоты , ты наконец-то дошла,добралась
Без всякой уже суеты, вымученной и бестолковой -ты все же сдалась
Себе и другим, кто так отчаянно пытался тебя распознать, а потом поджечь
Сил больше нет ни на что, ты их не смогла для себя сохранить,уберечь
Ни слова больше про них, про свою грусть,хрупкость или тоску
Отныне избегает , отводит взгляд от тех, кто палец подносит к виску
Не пугает ее больше зима, холод, и разговор по ночам с тишиной
Без сожалений, уговоров и скорби, захлопнула дверь за собой
Вы не волнуйтесь, она выстрадала, выдержала и выучила ваш урок
Только мало подходит к трубке теперь, чтобы принять чей-то «благой» звонок
Она устала искать, прогибаться, на встречу кому-то идти
Оставит без единого шанса тех , кто ожидает со своим пресловутым «прости»
В ней до краев благодарности, нежности и самой чистой любви
Она допивает до дна последний бокал со остатками чувства вины
И хоть и пытались сломать и отнять у нее всю бесконечность ее
Пока сберегла пробитое насквозь , но очень большое сердце свое.