Пейзажные зарисовки

Надежда Дерябина 77
        ***
Сорвался ветер с высоких
гор,
С вершин сметая снежный
убор.
Могучим яростным орлом,
Махая в цвет бордо крылом.

Лохматил тучи в Поднебесье
В багровом и тревожном свете.
Вдруг закурАжился, запел,
Он куролесил, ломал, свистел.

Но вот внезапно все утихло.
Заплакал горько, ломая крылья.
Земля умылась его слезами.
Невестой юной перед нами.

Венок фиалок ароматный.
И воздух свежий, благодатный.
Зелёным бархатом трава.
И песнь Любви слагаю я,
Тебе, любимая моя Земля.
22.03.24г