Слово заветное

Антонида Харчевникова
И вновь весна, и солнце снова
Заставит вспомнить это слово.
То самое, что в сердце бьет,
Что так дурманит и зовёт
Туда, где море в горизонт уходит,
Где ночью в небе звёзды бродят,
И там мангал, вино, черешня,
Покой бездумный и безгрешный.
И слово это просто отпуск.
Как для ракеты слово пуск,
Зовёт меня - я в отпуск рвусь,
Где космос новых впечатлений,
Где шёпот моря, птичье пенье.
Ну, а сейчас спасут очки,
Приглушат солнце и лучи,
Которые зовут туда,
Где ждут морские берега…