На вОлнах жизни в лодке аллегорий

Любовь Куйбышева
На вОлнах жизни в лодке аллегорий            
Проводником назначенных теорий
Мятежный Дух к полоске тверди плыл
В многообразии миров и мнений…
То равнодушие, то интереса пыл

Чтоб удивлять лучом, попавшим в ливень
 Далёких звёзд,  покинувших обитель
Сгорая  миражом, восторг нести
Чтоб трепетать листком поющей ивы
Лежать пластом  песка на дне реки

Мир странствий, ты – отзывчивый прохожий
Родник мечты во множестве мелодий
Смычок судьбы, прижатый к новой роли
Споткнувшийся  о гриф мирских страстей
Ты – заклинатель невозвратных дней

Когда не чуешь проводник всевышний
Как, подскажи, вписать в земную нишу
Невидимых созданий  тени, слёзы
Шлейф  ароматов в прогремевших грозах
В нагромождениях  мистерий и прогнозов
Расправив плечи, верить в святость дней?
 19 февраля 2015г.