Размышления о судьбе

Вера Николаевна Попова
 
Рождается ребёнок с предначертанной судьбой,
Не может сам он выбирать, ещё малой.
В  какой  семье,  и где  ему родиться,
После школы, на кого учиться.

Свою  дальнейшую судьбу, 
Человек сам может изменить.
Не стоит жаловаться на судьбу.
Жизнь в его руках, надо только верить.

Весь жизненный путь его,
Это и есть судьба  человека.
Не вините Бога  одного,
Что судьба, не удалась у вас.

Не загадывай надолго, будь в надеждах осторожен,
Колесо судьбы коварно,поворот любой возможен.
Судьба,  это есть сама реальность, бытие,
Относитесь к телу, как к храму души своей.

Человек создаёт, нежели свою судьбу встречает.
Сам достигай во всём, не слушай ни чей совет.
Не нужно пренебрегать своей судьбой,
Надо научиться ею управлять, любой ценой.

Переносите стойко, удары своей судьбы.
Помогайте, если  надо  преуспеть  себя.
Человек–творец судьбы, не потеряв при этом своё я.
Ведь люди - хозяева своей судьбы!