Бесовские страсти

Арина Май
Тройку резвых лошадей,
Попрошу у волшебника,
.................
Кучер будет не злодей,
Он похож на грешника.

Шерстяной укроюсь шалью,
Не дадут спать бубенцы,
Со вселенскою печалью,
Подвох чуют жеребцы.

С лошадиным смирюсь храпом,
Ленту в гриву заплету,
И спокойно,мелким сапом,
Мы проехали версту.

Гром небесный нас не тронет,
Не догонит лесной Бес,
Ветер воет, ветки клонит,
Затянуло паутиной: небосвод,
луну и лес..........

Сучьев треск, раскаты грома,
Страх сковал, дороги нет,
Не поможет рюмка рома,
................
Из темноты выходит Бес.

Бесом оказался кучер,
Обманул меня колдун,
Был совсем он невезучим,
Да... ещё к тому ж - горбун.

Подошёл, зажёг свечу,
Шаль поправил, укрыл ноги,
Я от страха прошепчу:
"Прочь с моей дороги!"

Кучер сел и закурил,
Вдруг рассвет забрезжил,
С Богом, с Миром отпустил,
Очень был любезный.
...................
Утро! Солнышко! Проснулась!
Жуткий сон приснился мне,
С грустью, странно улыбнулась,
Бес был ласковым ко мне......

СПб, 2024, Арина Май.
"