В лучах тепла

Юрий Ронжаков-Жгучий
Разлеглись коты вдоль тёплых крыш,
По валять бока пока пригрело.
Даже как-то жалко крикнуть кыш!
Зрите в корень, чтоб не прилетело.

У животных, всё как у людей,
Те же нравы, помыслы, привычки.
Без забот, среди своих друзей,
По забыв про нудный вой и стычки.

На соседней крыше та же блажь,
Без посадок для случайной стайки.
За такое счастье, всё отдашь!
Молоко из миски, с тушкой чайки.

* * *

22.03.2024 год.Верхний Кинель фото с интернета.
Ронжаков Юрий Жгучий.