2024г. Лишь в номинации покойной. 1012с

Вячеслав Шишков
Лишь в номинации покойной
Я пребываю в недостойной
Среди поэтов современных,
И награждённых судом верных.

Ну что же , есть куда стремиться,
Чтобы в отличии гордиться,
Оставить тех , кто впереди
Сейчас – на много позади.

В конце концов нас время судит -
Кто был поэтом безрассудным,
От Бога стих писал ночами,
И современники читают.

Почти что каждому дано
Стих написать когда влюблён,
Или когда зол в настоящем -
Несправедливость правит счастьем.

Признание лишь потом приходит,
Как любят тёмные народы -
Когда не будет человека,
Не будет спорящей проблемы.

Лишь гений может всех заставить
Любить при жизни в оправдании,
Легендой громко обзываться,
И замещать порой всевластие.

Награда может ждать годами
Поэтов с сумрачным сознанием,
Не воспевающем при этом
Пороки признанные эхом.

2024 г.