Свежо и сыро после града

Регина Воробьёва
Свежо и сыро после града.
Ты спрашиваешь у себя:
Как жить среди дегенератов,
Которых презирать нельзя

Как никого?.. Уже нет грома.
И небо тихое уже.
И даже пусто… Так знакомо -
На небе пусто, как в душе.

Ни звёзд, ни молний, даже месяц
Пропал с концами в облаках.
Он поприличней ищет место,
Но не нашел его пока.

Ты смотришь вверх. И вроде лето,
Но мрачно, страшный ливень лил…
А небо ведь должно быть цвета
Такого, как глаза Любви.