Между Дьяволом и Богом

Валентина Курова
И создал Бог землю прекрасной
В оливах и яблоках красных,
С хурмой, в сочных дынях, гранатах,
На грядках кальраби с шпинатом.

Всё отдал Адаму и Еве.
Тут змей заелозил на дереве.
Был план искушения ясным,
С пирожным и пончиком с маслом.

Адама спросил, между прочим:
-А хочешь шашлык?- Да, и очень.
-И жирного сыра и пива,
-И чтоб в изобилии было.

Вот так невзначай у Адама
Добавились три килограмма.
Но создал Бог йогурт для Евы.
Чтоб телом заняться, не чревом


Пилатес придумал и йогу,
Но в Еве упорства не много.
Ведь Дьявол включил телевизор,
Насыпал орешки и чипсы.

Сигарной струёю дым сизый
В рекламных пробелах струится.
И как-то расширилась Ева,
В одежде прибавив размеры,

И что-то кольнуло вдруг слева,
Давление скакнуло сверх меры.
Включился Бог в тему и сразу:
УЗИ, МРТ, ингалятор,

Новейший дефибриллятор,
Но Дьявол затмил людям разум.
Поскольку растрачен был этот прогресс
В бесплатном лечении по ОМС.

В той дьявольской схеме, кричи не кричи,
Всегда исчезают куда-то врачи,
Анализы следом и адские пассы
Рождают конверты и платные кассы.

Бог грустно разводит руками из рая,
А Дьявол с ухмылкою их потирает.
Вот так и живём понемногу
Меж Дьяволом где-то и Богом.