Заблудившее

Тереза Славович
Голос резко срывался до крика.
- Эй, отсыпьте сухого в бокал мне!
Ты спроси  у седого калмыка
 Далеко ли идти до Вальгаллы?
 И почем теперь гурии просят.
Сколько нынче берет перевозчик...
 Я хотел бы сказать на латыни
Но в латыни я ноль и прочерк.
На санскрите тоже не буду
С ним дела обстоят еще хуже
 Меня ждет  внизу Эвридика
Я хотел бы успеть на ужин!