Жизнь во имя идеи...

Владимир Лучит
***
Жизнь во имя идеи
     и цели высокой, не глядя с опаской на века оскал, –
Жизнь такая, пожалуй, собой уж являет её идеал!


***
И бесчисленных масс
    перемены большие в умах происходят подчас неприметно…
Как известно, для глаза леса и пустыни растут незаметно!


***
Молодые сердца
     неспроста удручает сам вид уже серых унылых одежд…
И величие звёздных небес будит ужас на лицах невежд.


***
Агрессивны на вид,
   могут страшными только казаться у розы колючей шипы,
На поверку, орех ни один не прочнее своей скорлупы…


***
Та же в жилах людей,
        что и в теле Земли, циркулирует тёплая алая кровь…
И не в каждом ли любящем сердце живёт Мировая Любовь?!


***
Посмотреть, уж в самом
        строе, образе мысли его не судьба ль человека видна? –
Ведь, как водится, всякий художник – герой своего полотна.