Выбор

Татьяна Шадуя
Как выбрать между солнцем и дождём,
Потоком грозным и палящим зноем?
Потребность выбрать то или иное
Диктует разум. Разве дело в нём?

Любить, душевный ощущать подъём.
Нет. Избегать любовного «ненастья»…
Всё чаще в одиночку ищем счастье.
Диктует сердце. Разве дело в нём?

Стать родником иль всполохом огня.
Мечтать – однажды снова воплотиться…
Я женщина, а быть могла бы птицей,
Но кто-то выбор сделал за меня.


03.2024