С лёгкостью флюгера

Мила Щербакова
 "Судя по дате вступления и выхода из партии, Элла Памфилова из тех людей, которые рассматривают любые партии и политические взгляды не иначе как карьерные возможности и перспективы. «Коммунист», «демократ». Памфилова с легкостью флюгера меняет политические взгляды, пытаясь, видимо, уловить, где ей будет лучше. Стоит признаться, что пока получается." - политик Ольга Алимова.

 Восемнадцатого марта утром  в Центризбирком были доставлены итоговые протоколы голосования. 91 толстенная папка — из 89 российских регионов, с зарубежных участков и Байконура. Но начала Памфилова не с результатов голосования, а с людей. А именно с того, сколько избирателей выборам доверяют. ВЦИОМ по горячим следам опросил граждан, и вот что вышло: 65% доверяют безусловно, 18% доверяют, несмотря на отдельные нарушения.

 Зачем было поднимать вопрос доверия, когда все голоса уже подсчитаны, а персоналии на пьедестале очевидны? Так или иначе, во внешнем политическом контуре продолжает висеть вопрос легитимности выборов. Висит он как то ружье на стене. Чтоб не выстрелило, целесообразно его убрать вовсе.

Событие этой весны позади.
Результаты выборов известны.
У Панфиловой задача - убедить,
Что "прозрачность" эта будет честной.

Стал ошеломительным успех,
Как триумф для действующей власти.
Нации сознание для всех
Показало, как важнО участье.

Есть неиссякаемый ресурс
В пяти пальцах всемогущей Эллы.
Легитимность - непреложный ЦИКа курс,
И она - её вожак бессменный.

В Книгу Гиннесса теперь вошёл рекорд -
Два часа отчёт о выборах продлился.
"Наболело-накипело!", но зато,
План задуманный триумфом завершился.

Новый орден к юбилею* Эллу ждёт.
Пред Отечеством видны её заслуги.
Вся в работе, дни и ночи напролёт,
Этот ветра политического флюгер.

*12.о9.23г Памфиловой исполнилось 70 лет.
Глава ЦИК  прокомментировала слухи о своем уходе на пенсию после выборов в 2024 году. «Чушь полная, не дождутся». – Заявила Памфилова агентству РИА «Новости».

 Информация и фото из инета