Об омрачённости космосом

Шарль Батисье Террен
Нам не нужны космические дали,
Может только для фантазий,
Лучше мы бы исправляли
Суету привычных безобразий.

Полёты, космодромы, космонавты-
Это конечно хорошо,
Но развращают глупо алконавты
Своих детей ещё.