Ни к познанию...

Владимир Лучит
***
Ни к познанию,
    ни к непосредственному восприятию истины
                сердце и ум, вроде слепоглухого,
Так же как и её полюбить,
                неспособны одно без другого.


***
Так уж как водится, что
   не бывает и жаркого лета совсем без прохладного дня
             и раскатистых гроз…
И дорога, ведущая к Свету,
                подчас не без тёмных полос.


***
Даже через столетия
       семя в закупоренном герметично сосуде
                бывает всё живо;
И всё так же камнями усеяна сплошь –
                плодородная нива…