Она придёт с капелью

Евгений Бинский
Думал будет много света,
Но ошибся, всё не так.
Заискался, ждал ответа,
В результате – кавардак.

Непогода, ветер, слякоть,
Мне в попутчики сейчас.
Холод, дрожь и всё не в благость –
Термо-временной коллапс.

Снег тяжёлыми пластами
Придавил и всех, и вся,
А сосульки со слезами
Бьют, о стужах голося.

Только солнце показалось,
В раз, другой уж оборот,
От зимы чуть-чуть осталось,
От весны все ждут щедрот.

И она придёт с капелью,
С ледоходом и теплом,
И скворечник запустелый
Перелётным новый дом.

Ты вернёшь ко мне весною
Умный и звенящий слог,
Это жду, увы, не скрою,
Без тебя прожить не смог.