Смотрю

Роман Тучин
Смотрю я в зеркало устало
И на меня в ответ глядит
Небритость рожи как специально
А вместо сердца - динамит.

Не юн уж взгляд, мешки с глазами
Улыбка прячется в щеках
Портрет незавидный вы сами
Представьте мой на риск и страх.

Поэтом был, с собой остался
Хоть порох не везде уж есть
Рогатому я не достался
И это всё ж благая весть.

Двенадцать лет меня пленял он
И искушением брал в мор,
Но вот любовь не добивал я
Хоть и стрелял почти в упор.

Любви и жизни мне пристало
Ещё здесь страстью послужить
Хоть времени осталось мало
Я поспешу, пожалуй, жить.

Смотрю в глаза без сожаленья
Ведь в отражении там я
И новый день я с ощущеньем
Начну. Где я Люблю тебя.



21.03.2024 г.