Гениальные стихи

Александр Костенко-Орский
                И.Г.

Так ему чуть не с рождения
слыть меж прочих суждено.
Все его произведения
гениальны – как одно.

Гений… С обзывалки уличной –
до высоких кафедр вплоть…
Прозвучав легко и буднично –
будоражит кровь и плоть.
 
Тут совсем в иной ментальности
жить бы надо, ё-моё!
Но, в сиянье гениальности, –
он не чувствует её.

В поднебесных списках значится,
Божьей милостью поэт,
он всерьёз не заморачивается,
что признанья нет как нет.

Для иных – источник радости,
счастья райского волна.
А ему оно – без надобности,
в день базарный – грош цена.

В вихре грёз и наваждений,
времени утратив счет,
над клавиатурой гений
ночь корпеет напролет.

Как родник горазд пробраться
в буйных зарослях ольхи, –
с Божьей помощью родятся
гениальные стихи!

22 марта 2024 г.