С Колькой

Наталия Кривега
Наступила снова осень,
Мелкий дождик во дворе.
Все деревья, платья сбросив,
Ждут морозов в декабре.

Их зима нарядит в шубы,
Белоснежные платки,
Льдом покроет лужи, клумбы,
Превратит для нас в катки.

На балкон ко мне синички
Прилетают.  Вот  дела!
Нет комариков для птичек,
Мама сала им дала.

А пока ещё не скользко,
Мамы рядом не видать,
Мы пойдём все лужи с Колькой
Сапогами измерять!