корабль - загодя сколоченный гроб

Тома Мин
                Плутарх.«Сравнительные жизнеописания». Марк Катон.


Смерть сушу сочла слишком тесной для злодеяний своих:
                она  пожелала царить

и на море,
       чтобы

человек погибал и в водной стихии.
Сколько ступеней остается до гибели,

когда ты всходишь на палубу судна -
                этого судного

катафалка тебе уготованного?
                Прав был Катон,

порицая людей величайшую глупость-
                неразумную дурость

плыть по морю, когда
можно добраться туда

по суше...