Мне бы спрятаться от весны

Кузьмин Вячеслав
Мне бы спрятаться от весны,
От нависших над речкой верб.
От висящей, как шар, луны,
Чуть отломленной на ущерб.
От туманов, как молоко.
От рассветов, как алый мак.
От напыщенных дураков -
Трубадуров кровавых драк.
Мне бы скрыться от грустных глаз,
Что живут в глубине зеркал.
От расхожих, туманных фраз
И того, что всегда искал.
И того, что найду потом,
Не желая того уже…
Утро.
Лужи сверкают льдом.
Лёд на улице.
Лёд в душе.

Март 2024