Так вышло

Наталия Кривега
Сижу вот на заборе
И прячу грустный взгляд.
Ведь я с друзьями в ссоре.
Так вышло. Виноват.

Вчера сцепился с Лёшкой.
Такая ерунда.
Мне показалось, пешку
Он сдвинул не туда.

Сердясь, обрызгал Катю,
Прям в лужу бросил мяч.
Сломал модельку брату.
Ну что за день, хоть плачь!

Вдали, покрытый пылью,
Скучает самолёт.
Со звёздами на крыльях.
Я был на нём пилот.

Его мы смастерили
Все вместе, на жаре,
Стучали и пилили
На дальнем пустыре.

Был Лёшка классный штурман,
Борт-инженер - мой брат.
Ведь он и правда умный,
Хотя и маловат.

Катюшка, как невеста,
Махала нам платком.
Вот только неизвестно,
Слезинки-то о ком?

Как без друзей мне пусто...
Чем так, пускай казнят.
Просить прощенья нужно,
Уж если виноват!