728 Что ближе?

Анатолий Васильев 6
Кому сегодня
 верить,
  к чему ты
   всё же ближе?
   С кем можешь
  время сверить
 и что тобою
движет?

Ко всем, конечно,
 ближе,
  естественно, лишь
   Разум -
   и только
  он и движет,
 всю жизненную
базу.

Казалось бы,
 зачем мне,
  об этом
   нынче думать?
   Разум не даст
  ход скверне -
 от скверны
много шума.

Но Разум,
 не заслуга -
  Божественный
   мой дар.
   Люди
  много круга -
 для Разума
угар.

А верить – то ведь
 надо,
  без веры просто
   трудно.
    Вера – и как
  отрада,
 верить нельзя
подспудно.

У всех ли так,
 не знаю,
  для многих -
  «хата с краю».
    Как будто бы
  нас взяли
и...

«Русня» – для
  Украины,
    как пугало
     сегодня -
     хуже, чем их
    скотины,
   никак не тварь
  Господня.

Когда придёт
 Победа,
  мы как им
   верить будем?
   Всеобщего
  их бреда -
 Простим им
и Забудем??

Март 2024 г.
г. Чебоксары