Вера

Гайнетдинов
Неправда, что забудутся рассветы,
И что бесследно скроются мечты:
Одни войдут в наследие поэтов,
Другие станут отблеском звезды;

И даже мимолётные приветы,
Запущенные, дикие сады
Останутся в душе и сердце — где-то,
Где тёплый свет среди холодной мглы.