Из глаз твоих струится свет...

Михаил Нилов
Из глаз твоих струится свет,
К нашим особенным утратам,
В потоке бурном этих лет,
Зрели мечты к грядущим датам...

Познав библейский рай и ад,
Мы торили тернистый путь,
С желанием создать свой сад,
В жизнь благовоние вернуть...

Растрескался весенний лёд,
Влечёт на глубину пучина,
Ах, если б знать всё наперёд,
Могли бы одолеть кручину...