Анатомический театр

Наум Сагаловский
               Вот идёт эфиопка -
               как пантеры шаги,
               Мягко движется попка
               на вершине ноги.

               У подножия шеи -
               наливные плоды.

               Света блики и тени               
               в очертанье пупка,
               На изгибах коленей,
               в пирамиде лобка.

                Анатолий Берлин
                “Чёрный Свет”

Станем, граждане, бок о бок
возле женщины нагой!
Значит, так: у эфиопок
попка связана с ногой -

то ли с правой, то ли с левой,
нам решать ещё пора,
хорошо сравнить бы с Евой
из Адамова ребра.

Наши чувства не замшели,
и признаться мы могли б -
есть подножие у шеи,
у коленей есть изгиб,

есть и органы иные:
не сочтите за труды
взять руками наливные,
ароматные плоды,

будем очень осторожны,
поглядим издалека,
как изящны и тревожны
очертания пупка!

Эротического вида
миль пардон, вершина ног!
А вот эта пирамида
называется “лобок”.

Не ищите лёгких тропок,
хвать за попку - и балдей!
Боже мой, у эфиопок
то же всё, как у людей!..