Случайное

Анатолий Сокольничий
Мне так с тобой светло
И чуточку печально.
Быть может всё дано,
А может всё случайно.

Случайно Рафаэль
Забылся у холста,
И я попал в метель
У самого крыльца.

Случайно по весне
Свивается лоза,
Случайны в моём сне
И губы и глаза.