Март

Анфиса Соколова
Грусть весенняя не редкость,
Время видно подгоняет...
Несмотря, что ближе свежесть,
Что - то  важное теряет..

Нежных красок не жалея,
Небо крашено лазурью.
Снег красу свою рассея,
Почернел и тает с грустью.

А в душе весна и  чувства:
Всё былое стало прошлым...
Кроме, может быть, искусства:
С ним надолго остаёшься...
21.03.2024

Художник И. Левитан. 1895