Окончен фантастический балет

Михаил Савик
Не   тороплюсь,   хотя    иду:   на    красный.
Снег    тает   быстро    и    куражится    Весна.
Везёт    мамаша    деточку    в    коляске;
На    небе   появляется    Луна.

Цыгане,  -  беззаботных    веселят    прохожих:
Танцуют,   пляшут,    теша    им    сердца.
Звенят,    кружась,    серебряные    гроши.
Несётся    присказка    вслед:   "Ай,   да,  -   молодца!!

Спектакль    окончен,   -   на  земле     монета;
Да,    цыганёнок,    мигом    подскочил!
Какое    лёгкое     легло    на    плечи     лето,
Смешно    как,   щурит     пасть,    небесный    крокодил.

Пришло     легко    во    сне    стихотворение
И    на    Душу    легло,  -  пушинкою    в   рассвет.
Под     соловьёв     небесных     песнопение
Окончен    фантастический    балет!