Бог

Николай Самойлов
Известно, что со дня творенья мира
Рождаются всё новые кумиры,
А Бог один, един и навсегда,
Он нам лицо не явит никогда.
Он вечный дух, творить способный словом,
Он существует всюду, он основа
Того, что нам не суждено понять,
В него должны мы верить, а не знать.