Первый букет

Риг Йорги
Март. Утро. Водный контур застеклён.
Ручьи застыли сетью Зазеркалья.
Весна с букетом первым вышла на перрон —
В кругу подснежников сидят иван-да-марья.

Сегодня равноденствие. Вот-вот
На белой чашке зимнее растает.
А там, глядишь, на лето поворот
И журавлей курлычащая стая...

А там, глядишь, и сердце застучит
Теплей, сильней, увереннее, чаще!
Закаты из малиновой парчи,
И ласточки сшивают настоящее.