***

Рогнеда Сергеева
Незапятнанная, незаезженная совесть
Потихоньку изживает себя.
Сердце ржавая съедает зависть,
Не оставив душевного тепла.

Доброта — лишь отжившая роскошь
В этом мире странно-ненужном.
Всюду бал правит старая пошлость,
Не убитая, вечная, чуждая.

И от лжи проку больше будет.
Улыбайся, пляши, лицемерь.
Так живи, если честь позабудет
Сердце, вписанное в книгу потерь.