Сидят папаши, каждый хитр...

Александр Рюсс
Людской  карьерой  движут  связи
И,  при  раскладе  при  таком,
Не  грех,  в  надуманном  экстазе,
Перед  светилом
                дурачком
                прикинуться...
Чай  не  осудит,
А  шансов  явственно  прибудет
Пробиться  в  сонмище  элит,
Где  всяк  и  благ  и  знаменит.

Так  без  гордыни – эпатажа
Есенин,  да  и  Гоголь  даже
(Дай  боже  каждому  из  нас)
Торили   тропы  на  Парнас.