Росток

Захарова Анастасия
Рожденье как взмах чьей-то тоненькой кисти –
И движется к свету росток твоей жизни.
Нежность, упорство и блеск красоты –
Это все ты. Конечно же, ты.

Шепот столетий и груз воплощений,
Мудрость, любовь, пирамиды сомнений.
Только основа прозрачно-проста –
Миром от века правит мечта.

Зовёт за собою. Как сома, дурманит.
Душу твою возрождает и ранит.
Ветром серебряным трогает листья –
И расцветает Дерево жизни...