Джордано Бруно

Любовь Улуру
               Джордано, мученик науки               
               И инквизиция – судья,               
               Всесильны были  эти руки..               
               И молвить против там нельзя..          

               Обожествленье всего Мира               
               Он отрицал. Философ-еретик               
               И в знаниях большая сила,               
               Движения планет постиг..               

               Коперника ученье мудро,               
               Он это ясно понимал,               
               Его поклонником стал крупным,            
               Но тяжкий ждал его финал..

               Сожгли Джордано на костре,         
               Трагична у него судьба               
               И крикнул человек в огне:
               «Но всё же вертится она!»               



 22.03.2024.