Рубаи-диалог с Ларисой Чех. Вып. 4

Владимир Старосельский 2
                «Рубаи о добре и зле»
                http://stihi.ru/2024/03/19/2907:

                "В этом мире, где столько страданий и бед,
                Ничего постоянного, прочного нет,
                Постоянна Вселенная наша и глупость,
                Может, станем умней через тысячу лет?"

                ************

На Земле ничего постоянного нет.
И что будет без нас через тысячу лет,
И исчезнет ли войн разрушительных след -
Не узнать к сожаленью на это ответ.

   ____________________________________________

               
                "Правит миром жестокость, гордыня и зло,
                А добро уже сорной травой поросло,
                Убивая других, мы себя убиваем,
                Если вы еще живы, то вам повезло!"

                ************

Распоясались люди, творящие зло,
Оно ужас и страх к нам в дома принесло.
Но бесчинства творить злу недолго осталось -
Время, скоро увидим, его истекло.

   ____________________________________________


                "Поделившись с другими душевным теплом,
                Для любви и надежды построите дом,
                Перед злом не опустимся мы на колени,
                На добро мы всегда отвечаем добром!"

                ************

Не жалейте делиться своей добротой,
И на вас отразится поступок такой -
И печали, унынье уйдут непременно,
И поселятся радость в душе и покой