Снова слышу за окном -Тью-ю-ю-ю

Светлана Матяш
Снова слышу за окном:
-Тью-ю-ю-ю…
Свой привет златому дню
Шлю-ю-ю-ю…
Издалече прилетел
Я,
Нет без песенки моей
Дня.

Слышит пение скворца
Луч,
Пробирается сквозь мрак
Туч.
Услыхало море свист
Вдруг,
Знает, что с весной спешит
Друг.

Чаек шумных,  чуть нарушен
Сон.
Катит эхом щебетанья
Звон.
Скворушка насвистывает
Всласть
Голову на плаху, чай
Не класть.

А потом, задумается
Так,
Вспомнит, как цветёт
Портулак,
Тихо-тихо пропоёт
Грусть.
Пусть пошепчет милый птах,
Пусть…
        2024