Моё слово не канет в Вечность,

Светлана Матяш
Моё слово не канет в Вечность,
Не смутят его ветры войны,
Оно сгладит былую беспечность,
Сбережёт дух от зла и беды.

Сотворит оно новое время,
Светлый Образ рождения дня.
Кали-Юги загнившее бремя,
Смоют капли златого дождя.

Моё слово, как птица в полёте,
В нём, родная святая Русь,
Нет в нём горечи боли на взлёте,
Лишь берёзоньки светлая грусть.

Сотворённое пылкостью сердца –
Соломинка родного гнезда,
Материнская грудь для младенца,
Для зачатья – живая вода.

Слово женщины Века Златого,
Водолеевой эры настой,
Где сияние неба ночного
Сменит дня вековечный устой.

Моё слово для мира без боли,
Где любовь, и страна, и семья.
Где для жизни – дороже нет воли,
Где себе я и Бог, и судья.

Моё слово несётся  спиралью,
Золотою звенящей струной.
Катит эхо над светлою далью,
Освещая дорогу домой…
        2024